信息与智能工程系召开2019届毕业生顶岗实习动员大会

发布者:办公室发布时间:2018-10-22浏览次数:38

本网讯    为进一步做好毕业生顶岗实习工作,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,近日,信息与智能工程系在信息中心学术报告厅召开2019届毕业生顶岗实习动员大会。系领导班子、2019届毕业班辅导员及350余名毕业生参加会议,会议由系党总支副书记俞慧慧主持。

会上,系党政负责人朱正月首先感谢2019届毕业班350余名同学们近两年半以来对系部建设和发展所做出的贡献,接着从毕业准备、顶岗实习及就业动员三个方面对学生提出具体建议,他指出顶岗实习是高职教育重要的表现形式、是课堂教学的延伸、是提高高职学生职业素质的重要手段,要求同学们正确认识当前的就业形势,切实转变就业观念,充分认识到顶岗实习的必要性与重要性。最后,他希望同学们端正态度,树立终身学习理念,在实习中虚心向师傅学习,严格遵守实习单位纪律,学会做人做事,要善于沟通思考,进一步提高自身的专业技能和综合能力,要关注学院动态,及时与指导老师联系,做一个怀有虚心、用心的有心人,按质按量如期完成顶岗实习任务,为成功就业打下坚实的基础。

党总支副书记俞慧慧从学生管理工作角度,针对顶岗实习和就业协议书填写情况、处分申请撤销、填报毕业生登记表及就业推荐表、离校相关手续办理等具体细节进行指导。她鼓励同学们要树立正确的“先就业、后择业、再就业”的就业观,既要正确认清就业形势,又要充满自信、脚踏实地。同时,她结合学院举行的招聘会,对同学们的面试技巧、礼仪及就业协议的签订提出了进一步的要求和建议。

副主任尹汪宏就系部2019届毕业生顶岗实习工作方案及相关通知作了简要介绍。

本次顶岗实习动员大会对系部的就业工作具有重要意义,使同学们明确了顶岗实习的要求、形式、步骤和目标,充分认识到顶岗实习的重要性和必要性,对系部有序开展顶岗实习工作和促进就业起到了积极的推动作用。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)

 

返回原图
/