学院纪委对教务处开展调研式廉政谈话

发布者:办公室发布时间:2018-10-29浏览次数:73

本网讯    10月26日下午,学院纪委对教务处开展调研式廉政谈话。院党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话,院纪委委员和教务处全体成员参加会议。

开展调研式廉政谈话是院纪委坚持挺纪在前、抓早抓小,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党的重要实践方式。2017年以来,院纪委积极谋划、认真组织开展调研式廉政谈话,层层传导压力,压实党风廉政建设主体责任。

韩光辉指出,教务处作为学院教学工作的中枢部门,总体工作值得肯定,在党风廉政建设、教学科研等方面也取得的一定成效,确保了学院教学工作有序运行。同时也对教务处存在不足和问题进行深入分析,指出了症结原因。

韩光辉从三个方面对教务处党员干部提出要求,一是要有高度的自觉,切实抓好党风廉政,在加强学习、廉洁修身、纪律规矩上增强自觉自律;二是要着眼学院工作大局,切实加强内部管理,在工作中树立岗位意识、程序意识和规矩意识;三是要保持昂扬精神状态,切实转变工作作风,以坚持、务实、负责的态度和作风,锲而不舍地抓好工作落实。

韩光辉最后指出,教务处工作关乎学院教学科研水平,关乎学风教风建设,关乎学院的发展,努力打造一支懂业务、有思路、善管理、能战斗的干部队伍至关重要,希望教务处全体干部要把握机遇,增强大局意识和使命意识,把谋事干事作为义不容辞的责任,保持昂扬向上的精神状态,心怀“一日无为、一生不安”的责任感,把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,为学校的发展做出自己应有的贡献。

会上,教务处处长闻学就本部门党风廉政建设主体责任落实、主要风险点以及采取的防控措施、执行学校重大决策、履行岗位职责和部门工作完成等情况作了汇报。监察审计处处长纪新艳代表院纪委反馈了前期深入师生走访调研的意见和建议。(监察审计处  纪新艳)

 

返回原图
/