软件学院开展10月份“党员集中活动日”活动

发布者:办公室发布时间:2018-11-01浏览次数:15

本网讯    为了进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实规范党的组织生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月31日下午,软件学院第一党支部和第二党支部联合在信息中心中412党员活动室开展10月份“党员集中活动日”活动,软件学院党总支书记耿华出席活动,活动由软件学院第二党支部书记章晓勤主持。

活动共分集中学习、专题讨论、落实标准化创建达标工作三个单元。在集中学习单元,首先由第一党支部书记陈俊生领学党的十九大报告第四部分内容(决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程),接着由第一党支部组织委员邵伟领学《党章》党章第6和第9章,然后由第二党支部宣传委员王林领学《习近平谈治国理政》第二卷的13-14部分《携手巩固两岸关系和平发展大格局》《中国必须有自己特色的大国外交》等内容。

在专题讨论单元,与会党员同志围绕“坚定理想信念,明确政治方向”专题开展学习讨论,陈俊生、翟月、王林和徐莹四位同志作重点发言,其他党员也分别结合重点发言情况和自身的心得体会进行了交流发言。在落实标准化创建达标工作单元,章晓勤同志就如何推进党支部标准化创建达标工作进行了部署和安排,查摆了目前存在的问题、明确了后续的整改目标以及具体的整改措施。

最后,耿华对本次“党员集中活动日”活动进行了总结。他指出,“党员集中活动日”是组织生活“5+X”模式中的规定动作,要切实针对党员思想和工作实际开展,要做到有的放矢、切实取得成效,决不能为了完成任务而敷衍了事。支委会要从活动的时间、形式和内容等各个方面进行精细谋划,全体党员要以“党员集中活动日”活动的开展为契机,切实增强组织观念和纪律观念,从我做起,从现在做起,真正发挥党员的先锋模范作用。(软件学院 陈俊生  审核 耿华)

 

返回原图
/